Lebenshilferat

Mach mit beim Lebenshilferat Duisburg

Der Rat der Lebenshilfe ist eine Gruppe von und für Menschen mit und ohne Behinderung bei der Lebenshilfe Duisburg. Die Gruppe trifft sich regelmäßig und spricht über Themen rund um die Lebenshilfe. Ziel ist es, sich für die Interessen von Menschen mit Behinderung einzusetzen und gemeinsam Ideen und Wünsche insbesondere in Bezug auf die Angebote und Hilfen der Lebenshilfe, zum Beispiel im Bereich Freizeit, zu entwickeln. Zu den Aufgaben des Lebenshilferates gehören u.a. die Planung von Freizeitveranstaltungen, Informationsständen und die Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen, beispielsweise dem Weltkindertag. Wir freuen uns über Menschen, die sich für die Belange des Lebenshilferates interessieren und im Rahmen des ehrenamtlichen Engagements einsetzen möchten.